安徽财经大学法学教育实践基地简介
发布时间: 2014-06-01 作者:

安徽财经大学法学教育实践基地,按照应用型复合型法律职业人才培养目标的要求,突出加强法学教育实践教学,创新和改革法学教育教学形式与方法,强化学生的法律实践技能,紧紧围绕组织机构建设、培养方案的制定、校外实践课程及教材体系开发、师资队伍建设、教学质量监控体系构建等内容,规划设计法学教育实践基地建设的具体项目。实践基地设有指导委员会和工作机构。指导委员会主要由校内及校外实践基地的相关领导组成。工作机构设业务工作小组和管理办公室,现有专任教师44人,兼职教师20余人。实践基地每年能够为法学专业本科生及硕士生提供1000人次左右的专业实习、社会调查等实践机会。

安徽财经大学法学院与蚌埠市司法局合作协议签字仪式

司法局