关于做好开学前实验室准备工作的通知
发布时间: 2015-02-27 作者:

安徽财经大学实验实训中心文件

校实字〔20154

关于做好开学前实验室准备工作的通知

为做好开学前实验室的各项准备工作,保证新学期开学后教学工作的顺利进行,现将有关事项通知如下。

一、实验耗材准备工作

各学院要根据学期实验教学计划和任务需求制定科学、合理、准确的实验耗材购置计划,并根据实际需要安排专人落实采购任务,保证实验耗材供应及时到位,确保各项实验教学任务的顺利进行。

二、实验室安全排查工作

各学院要按照学校工作安排,结合工作实际,全面、认真、细致地搞好实验室不安全、不稳定因素的排查工作,重点排查可能引发安全事故的重大隐患和突出问题,在开学前做好重点领域、重点部位、重点环节的排查工作,消除存在的安全隐患,确保不发生安全责任事故。

三、实验室环境卫生整治工作

各学院要认真安排好实验室环境卫生整治工作。开学前要安排实验室人员全面、彻底地对实验室、办公室等进行卫生大扫除,做到实验台擦拭干净,设备、门窗、桌椅等无灰尘,地面无纸屑等垃圾,要确保各实验室卫生整洁,没有卫生死角,营造良好的实验环境,迎接新学期的开始。

四、仪器设备检修工作

开学前各学院要对所有的仪器设备进行全面检查、调试。假期已安排维修尚未修复的要及时与生产厂家联系维修,新发现设备故障的要及时报修,要保证仪器设备在新学期开学后全部投入使用,确保实验教学任务的顺利进行。

五、实验教学软件安装

本学期凡在计算机公共基础实验教学中心授课的老师,若需要在该实验室安装除普通办公软件及音视频播放软件等以外其他教学软件(插件)的,请以院系为单位将所要安装的软件准备好,并于31日(周日)上午携带软件到指定的实验室,统一进行安装。过期将不再受理软件安装业务。(对不同教师要求的在同一实验室安装的不同版本的同一款软件,将只安装较高版本。)联系电话:13004097415(杨老师)

二〇一五年二月二十七日