法律诊所(28):离婚后财产纠纷案例分析
发布时间: 2023-06-08 作者:

202351719点,“法律诊所系列活动”第28期在通慧楼101模拟法庭举行。安徽大友昱达律师事务所合伙人王苏敏律师应邀为我院师生作题为“以案释法——离婚后财产纠纷”的精彩讲座,本次活动由我院高海教授主持,部分21级本科生参加。

王苏敏律师首先向同学们介绍了案件内容,该案件主要是涉及当事人双方离婚后的财产纠纷问题。通过对案件的分析,王律师向同学们介绍了《民法典》中婚姻编相关法律规定,并强调实务中在处理离婚案件时通常会涉及物权、债权等相关法律问题,教导同学们要以体系化思维学习法律专业知识,将课堂上模块化的知识点在具体案例中综合性运用。在案件讲解的结尾,王律师就此次案件发表了自己对婚姻的观点与看法,帮助同学们树立正确的婚姻观与家庭观。在交流互动环节中,学生就案件中的疑惑之处向王律师进行请教,王律师针对学生的提问逐一进行耐心解答并鼓励同学们多多提问,要敢于表达自己的观点与看法,将学习的法学知识运用到法律实务中。

本次讲座内容贴近生活,加深了同学们对《民法典》中婚姻家庭编法律规定的理解,明白了学习和运用法律需要体系化、综合性的思维,对法律实务工作有了更加深刻的认识。

(撰稿:辛瑜;摄影:赵海涛;审核:高海、舒立)