法官检察官大讲堂(74):贯彻落实党的二十大精神,在实践中推进完善公益诉讼检察制度
发布时间: 2023-06-08 作者:

2023年5月12日下午,在法学院112会议室,安徽皖和律师事务所方达夫律师应邀为我院师生作题为“贯彻落实二十大精神在实践中推进完善公益诉讼检察制度”的讲座,此次讲座由我院张卫彬教授主持,2022届部分研究生参加。

方达夫律师在简要自我介绍后,开门见山指出了公益诉讼对遏制社会乱象的重要作用,希望同学们认真学习党的二十大精神认真思考政策与法律的问题。

方达夫律师不仅提出民生工程存在的问题以及资源有效分配的重要性,分享了自己的看法还与同学们积极互动,教导同学们要有敏锐的学术思维灵活运用公益诉讼,在日常生活中寻找社会福利的盲点、社会保障的痛点、社会高速发展与法律发展的平衡点。

此次讲座开阔了同学们的法律实践思维,让同学们对公益诉讼的实践价值与学术价值有了进一步的了解。

(摄影:吴桐;撰稿:吴桐;审核:高海、舒立